财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2013年八月
2013年08月30日 14:20

Wanted: equity research leader

A dynamic, ambitious and well-funded Chinese equity brokerage firm based in Hong Kong is seeking an equity research leader. She or he should be a good analyst to begin with. Her or his ratings at external broker polls (II or Asiamoney) are desirable but not essential. By far the most important quality should be her or ......
阅读全文>>
2013年08月30日 00:13

慢牛投资公司任命伦敦高管

欧洲经济的困难和变革正在为中港企业创造双赢的机会。

为了配合客户的工作需要,香港慢牛投资公司现任命张化桥担任伦敦办事处主任,负责研究市场变化,搭建双边合作。他还会继续在香港花三分之一以上的时间。
阅读全文>>
2013年08月27日 18:12

赚10%的乐趣

我在招商银行金葵花大讲堂发言时,有人问我,"你显然不看好股票,那我们为了跑赢通胀,该投资什么呢?" 
我回答:"有很多不错的理财产品。5-8%的年化收益率。风险其实不大。另外,我自己投资了几个P2P产品,不断滚动循环,我感觉好极了。它们回报率都在10%左右,而且安全。我投资了三家:(1)上海的信而富,(2)北京的有利网,(3)江苏的开鑫贷。另外,还有很多不错的类似的产品。只要你做点研究,坚决不人云亦云,你就会发觉不错的产品。投资餐馆,汽车修理店,面包店,美容院,等等也可以考虑。"

当然,我投资的广州市万穗小额贷款公司是最大的一项投资。我野心不大。年化10-15%相当不错。确定性高。风险小。年复......
阅读全文>>
2013年08月15日 13:14

《避开股市的地雷》广州讲座

时间:2013年8月20日(周二)下午14:30—16:00;
地点:广州琶洲会展中心新华活动区,
主题:《避开股市的地雷》投资讲座暨读者见面会; 免费;
赞助商: 天窗出版社, 慢牛投资,
主讲: 张化桥, 《避开股市的地雷》作者,
征求志愿者做副主讲, 有报酬;






阅读全文>>
2013年08月14日 14:38

China privatization: New York Times

China's Coming Wave of Privatization,

By JOE ZHANG, New York Times/IHT, August 13, 2013,

http://www.nytimes.com/2013/08/14/opinion/chinas-coming-wave-of-privatization.html?pagewanted=all

中国的地方政府确实债务缠身,但是它们从来就没有真正独立的财政,它们只是中央政府的分支机构。所以中国目前还不会出现债务危机。

中国政府税收占GDP的比重在过去20年几乎翻番。高税收已经窒息民企。而且,印钞票(信贷膨胀)的游戏也已经无法维持了。

剩下就是私有化了:砸锅卖铁。太好了!过去20年,国企的膨胀太过分了:它们挤占了民企的生存空间,浪费了宝贵资源......

阅读全文>>
2013年08月03日 21:10

贷款专家:深圳或者香港

香港慢牛投资公司的某客户是国际投资基金。他们正在寻求两位懂得信贷风险控制的专业人士。

职责:在香港慢牛投资公司的指导下,为这家基金提供投资分析和建议。
开始时间:十月底。
办公地点:深圳或者香港,
语言:普通话,英语。
能力:懂得企业财务和债权分析。对所有企业起初抱有怀疑的态度。从这个起点开始分析问题。
诚信:忠于客户。忠于自己。忠于法规。
请电邮给:joe@chinamezz.com
请不要急于申请。审贷是很难的事情。你真的合适吗?






阅读全文>>
2013年08月02日 00:15

Beijing seminar: China shadow banking

Beijing seminar: China shadow banking
Insight China: Shadow Banking & Overcapacity: On the verge of collapse? Time 2013-08-29 | 16:00 - 18:00 Venue The Westin Beijing Chaoyang 金茂北京威斯汀大饭店 Address 7 North Dongsanhuan Road, Chaoyang District, Beijing 北京市朝阳区东三环北路7号 Fee Members: 400 RMB | Non Members: 600 RMB Type Seminars
阅读全文>>