财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2014年十二月
2014年12月27日 00:11

慢牛投资公司元旦社论

慢牛投资公司元旦社论
谢谢各位的圣诞卡,贺年卡,和电邮问候。慢牛投资公司的同事们抱歉没有一一回复。谨在此发表元旦社论,以表问候!

现在,中国股票市场的形式一派大好,不是中好,更不是小好。不过,大家要记住:

第一,古今中外,做生意而发达的大有人在,而炒股票而发达的只是极少数。而且,在炒股票发达的这极少数人中,绝大多数是依靠......
阅读全文>>
2014年12月07日 20:09

中国企业最不愿意做的几件事

上周,我到伦敦的GIM基金公司餐叙,获赠一本有趣的书:The Outsiders: Eight Unconventional CEOs and Their Radically Rational Blueprint for Success (作者:William N Thorndike,2012).

此书简单易读。它讲了八家美国上市公司在过去40-50年内持续......

阅读全文>>