财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2015年三月
2015年03月25日 22:22

香港招聘基金经理,基金销售员,IR

香港招聘基金经理,基金销售员,IR
下面三个职位都需要流利的英文水平,非"成"勿扰。

(1)Two positions: A fund manager and a fund raiser.
阅读全文>>
2015年03月21日 18:54

When can we live like the Japanese?

When can we live like the Japanese?
Several years ago, a British MP remarked, while visiting Tokyo, "If this is a recession, I want one." I know what he meant. Each time I visit Japan, I ask myself, "When can we live like the Japanese?"

Too much has been written by serious observers, as well as analytical tourists, on Japan's two lost decades, and......
阅读全文>>
2015年03月15日 04:18

亚马逊的内幕

企业家的传记有两种:一种是吹捧和文过饰非,一种是独立和挑剔。在咱们神州大地,第一种书比较多。读者一无所获,而企业家反而觉得马屁拍得没水平:那个作者真傻,把我的商业模式都没有搞懂,企业的历史也是胡编的。

最近,我读了一本关于亚马逊的传记,"The Everything Store"(万宝商店), 这本书虽然高度评价亚马逊及其创始人 Bezos,但是,书的每一章都有批判,讽刺和挖苦。

作者Brad Stone在过去十六年一直跟踪亚马逊,写过很多报道,见过创始人Bezos 十多次。为了写这本书而做的调研,堪称详尽。书中谈到了亚马逊公司上百号员工的在过去十几年来的聘请,离去,内斗......

阅读全文>>
2015年03月05日 22:13

你想跟我分手?没门儿!

你想跟我分手?没门儿!

情侣或者夫妻的一方提出分手,另一方坚决不放。社交圈子的朋友们,一方渐渐疏远,另一方感觉到刺伤,背叛和不义:"我曾经帮了这小子多少忙啊。现在他连电话都不回我"。或者,"这小子从穿开裆裤的时候我就要好,可是现在,他 ..."

父......

阅读全文>>