财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2015年04月
2015年04月29日 11:58

Wanted: CFO + 4 managers, China Smartpay

Wanted: CFO + 4 managers, China Smartpay China Smartpay Group (8325 HK) is an ambitious, energetic and frugal fintech firm quoted in the stock exchange of Hong Kong with a market cap of about US$300m. 
So frugal that we have never had a full-time CFO. Now we need her or him to be dedicated to this responsibility. We need a bilingual expert in deal-making. Above all, she or he must know how to preserve and enhance shareholders' v...
阅读全文>>
2015年04月27日 23:32

Wanted: equity sales people

Wanted: equity sales people Haitong International Securities (665 HK) is a prosperous investment bank based in Hong Kong, with a market cap of over USD 4 billion. It is looking for up to eight additional institutional salespeople in its equities department. Send your CV to me for a confidential chat,   joe@chinamezz.com . Thank you.

分享:

喜欢

0

赠金笔

...



阅读全文>>
2015年04月27日 22:35

招聘8名股票销售员+2名后台专家

招聘8名股票销售员+2名后台专家 Haitong International Securities require institutional sales people 
海通国际招聘8名股票销售员+后台专家2人

作为海通证券的子公司,海通国际(665 HK)是香港最大和最成功的综合性投资银行之一。它最近并购了日本上市的亚洲证券公司,吉亚证券。

海通国际 业务兴旺,诚聘机构销售员8人。你需要有至少三年同类经验。工作语言是英语(必须流利)。会讲普通话,自不用提。学位不重要,工作热情和职业骄傲最重...




阅读全文>>
2015年04月27日 08:09

"股民必须抛弃成见"

"股民必须抛弃成见" 今年我读过的最震撼的句子是"股民必须抛弃成见"。香港某杂志说,股民必须忘掉以前所听到的,学到的东西。"谁说坏公司(老千)不能重新做人?谁说国企的效率低?"

1999年,我在在旧金山做路演,接连听到几个互联网创造暴富的故事:某互联网企业的秘书,修理工因为早期拿了期权,而富得不敢相信。

我想,我所住的酒店的这些服务员干嘛还在这里折腾?找个互联网企业,不就够了吗?  我担心,以后我到旧金山出差,酒店如...



阅读全文>>
2015年04月19日 20:06

急聘:支付行业专家仅百人

急聘:支付行业专家仅百人
被客户推着跑。喜!急!

中国支付通(8325 HK)是一家香港上市的,持有稀缺牌照的支付企业。我们的业务在东南亚和神州大地。

急聘业务拓展攻城狮。上海,北京,深圳,广西,福建,江西,... 请电邮你的简历和意向给我们。(liuyan@smartpay.com.hk)

中国支付通的业务种类包括:

(1)预付卡:我们持有六张全国预付卡牌照之一,并拥有互联网支付牌照。

(2)个人支付业务:凭借牌照、技术和团队优势,我们与拥...










阅读全文>>
2015年04月12日 11:31

重赏之下:金融机构的媒体总监

重赏之下:金融机构的媒体总监 某外资普惠金融企业 在华业务腾飞,急需媒体中人加盟,担任"创意总监"。

这位创意总监将是公司高管团队之一。跟媒体的关系只是你的日常工作的一小部分。更重要的是,你有眼光,知道金融消费者明年或者五年以后需要什么。互联网是你的血液。如果你对手机游戏和视频有所了解,那就太好了。你也许会把他们的网站推倒重来,重建他们的营销战略 你熟悉媒体, 人缘也好

虽然你 也许 对薪酬不在乎,但是公司的股东...



阅读全文>>
2015年04月12日 08:17

Economist wanted, 招经济学家

Economist wanted, 招经济学家 You hold a PhD degree in economics or finance or business from a well-recognized Western university. You have worked (at least five years but no more than two decades, if you know what I mean) in a bank, a fund house, or broker-dealer. You understand the capital markets.

A very prosperous hedge fund based in Hong Kong wants to talk to you. They want you to lead their strategy research, and ...

阅读全文>>
2015年04月06日 14:43

诚聘:金融机构的媒体总监

诚聘:金融机构的媒体总监 某小型外资金融企业在华业务腾飞,急需媒体中人加盟,担任"创意总监"。

这位创意总监将是公司高管团队之一。跟媒体的关系只是你的日常工作的一小部分。更重要的是,你有眼光,知道金融消费者明年或者五年以后需要什么。互联网是你的血液。如果你对手机游戏和视频有所了解,那就太好了。你也许会把他们的网站推倒重来,重建他们的营销战略 你熟悉媒体, 人缘也好

虽然你 也许 对薪酬不在乎,但是公司的股东们叮...



阅读全文>>
2015年04月05日 12:27

中国股票便宜吗?你真会开玩笑!

中国股票便宜吗?你真会开玩笑!

本文用地产公司的例子,讲中国所有企业的大问题。

中国的地产公司在香港上市的大大小小有70家。虽然最近股价有点蠢动,但是,绝大多数都大大低于IPO价格。再算算股民的提心吊胆,资金成本,机会成本,或者多年通胀的累计,那就不好意思了。

为什么在房价如此炽热的十年,中国的房地产公司一塌糊涂呢?

鄙人不慧,只能当事后诸葛亮。我猜想,有这样几个原因,供大家参考。

(1)IPO 上市的股价太高,没有充分反映万种风险,...







阅读全文>>
2015年04月04日 10:41

China's P2P regulation is the best in the world

China's P2P regulation is the best in the world Vague does it: China's P2P regulation is probably the best in the world   by Joe Zhang, Chief Strategy Officer, China Risk Finance, Shanghai.   The LendIt Conference to be held in New York in mid-April has asked me to moderate a panel discussion on China. What should I bring to the table?   I want to sing the Chinese government's praises, something I do not often do. In 2011, I quit my...
阅读全文>>
2015年04月01日 21:50

若有若无:中国P2P行业监管的智慧

若有若无:中国P2P行业监管的智慧 -张化桥在世界P2P大会上的发言(节选, 尚未定稿纽约,LendIt Conference, 2015-4-14)

... 长期以来,我对中国政府在整个影子银行领域的监管,意见很大,并且著书批评。不过,我认为,在对P2P行业的监管方面,中国政府的"若有若无"的政策非常英明,值得其他国家的监管部门学习。

P2P其实就是"民间借贷",它包括通过互联网进行的(即,线上的),和线下的,传统的和新派的。在中国,民间借贷从来就是合法的。八十年代...



阅读全文>>