财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月26日 16:32

深圳总部人事局局长,运营部主任

深圳总部人事局局长,运营部主任 急聘:深圳总部人事局局长,运营部主任,

中国支付通(8325 HK)的跨境电商业务正在扩充。深圳总部急需聘请人事和运营部主任。薪酬面谈。要求:跟我的同事们一样勤快。学究可能不合适。工作内容由你自己决定。除了这两个职位以外,我们还在招聘25个"工兵,排长,连长"。

请电邮,跟我聊聊,  joe@chinamezz.com




分享:

喜欢

0

赠金笔

...










阅读全文>>
2015年05月22日 10:20

Chinese muddy waters

Chinese muddy waters Financial Times, 21 May 2015,    by Joe Zhang,   When polluters go unpunished, we must be willing to live in a toxic environment, writes Joe Zhang   Fifteen years ago, as the head of China research at UBS, I was threatened by two Chinese companies listed on the Hong Kong Stock Exchange. One of the two, Greencool Technology, sued me and my employer for libel. The other, Euro-Asia Agricul...
阅读全文>>
2015年05月18日 19:59

理财的最佳时机选择

理财的最佳时机选择 理财的最佳时机选择

   -张化桥在恒昌财富管理大会上的发言  (2015-5-18)

1979年,我到武汉上大学。山高水长。某日,我收到父亲来信。他这样开头:"我儿你好!见信如晤!..."

我父亲于1934年出生在湖北省偏远的农村。因为贫穷,他一直未能上学。

后来,他再也没有给我写过信。我猜想(我不方便问他),花钱请人代笔可能违背了他的节俭原则。

1994年,他过了60岁。我从澳大利亚读完书,也教了三年书,来到香港...









阅读全文>>
2015年05月18日 13:45

How China Smartpay Group works for you

How China Smartpay Group works for you How China Smartpay (8325 HK) works for you

Highlights of the reverse roadshow in Shenzhen on 15 May 2015.

Six of eight key executives including the Chairman, President, and EVPs, spoke at the event.

Highlights:
(1) We are an energetic and nimble start-up, with 402 employees based in China, Thailand, Singapore, HK and Japan. We are cautious and will not be influenced by the ups and downs in...






阅读全文>>
2015年05月18日 12:03

中国支付通的梦想

中国支付通的梦想 中国支付通 (8325 HK) 的梦想
    -5月18日深圳大会集锦

六位高管发言,并答疑。

(主席张化桥,总裁熊文生,副总林晓峰和谭志晖,核心高管秦崧和卫汉尧)
要点:

(1)我们是个创业企业,有冲劲儿,有效率,但小心谨慎,有定力,做高尚的企业,不追风,不做假帐,不鼓励炒股,不迎合低级趣味。

(2)正在大力招聘人才,尚需百人以上,壮大预付卡和智慧城市等业务。要有冲劲儿的创业型人才,不...









阅读全文>>
2015年05月15日 13:52

招聘"排长","连长","营长"

招聘"排长","连长","营长"

中国支付通(8325 HK)招聘...

 

被客户推着跑。喜!急!

中国支付通(8325 HK)是一家香港上市的,持有稀缺牌照的支付企业。我们的业务在东南亚和神州大地。

急聘业务拓展攻城狮。上海,北京,深圳,广西,福建,江西,... 请电邮你的简历和意向给我们。(liuyan@smartpay.com.hk)

中国支付通的业务种类包括:

(1)预付卡:我们持有六张全国预付卡牌照之一,并拥有互联网支付牌照。

(2)个人支付业务:凭借牌照、技术和...









阅读全文>>
2015年05月09日 10:16

地产公司的融资,瘦身

张化桥5月8日在博耳电力(1685 HK)地产金融研讨会上的发言。

在国内朋友都认为,欧美的资金便宜。非也!欧美政府债券的利率和存款利率都很低,大公司的贷款利率也很低。按揭贷款的利率也低于中国。没错。但是,大多数欧美中小企业的贷款利率不低(7-15%不等)。而且大多数贷款也要有抵押品。

中国地产公司在香港上市的有60多家(大大小小),多数也发行了美元债券,但是平均利率在10%之上(甚至包括恒大)。这个负担可不轻。...



阅读全文>>
2015年05月07日 12:46

支付市场与小微金融研讨会

支付市场与小微金融研讨会 只有机构可以参加 (  需要凭邀请函 !! )
中国支付市场与小微金融发展专题研讨暨中国支付通(8325.HK)投资者交流会

时间:2015年5月15日(星期五)14:30~18:30(14:00开始签到)

地点:深圳马哥孛罗好日子酒店7楼(深圳市福田区福华一路28号)

时间安排会议事项
14:00-14:30会议签到
14:30-15:45会议专题
中国支付市场发展专题(熊文森)
中国小微金融发展专题(张化桥)
14:45-16:0...











阅读全文>>