财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月29日 06:35

如何绑架美国政府

不管你是美国人,中国人,还是巴西人,你一定有善恶两面。在某种制度下,你的善良得以发挥;但是在另外一种制度下,你的邪恶会乘机溜出来,并得到夸张。你也许会成为恶魔。

我刚读完一本关于美国储蓄银行的英文书,《储蓄银行是地狱》,S&L Hell: The People ......
阅读全文>>
2015年12月23日 16:52

从法国看中国的“供给侧改革”

英国跟法国之间,有海底隧道相连。在法国那边的隧道口,有个小镇叫加来 Calais。当我们的车开出隧道时,我们发现,上百个非洲移民挡住了我们的路。混乱中,一群警察过来清道,维持秩序。

这些移民想干什么?第二天,Courchevel Ski Resorts 的老教练告诉我们,他们想搭便车去英国。有时候,他们不顾生命危险跳上卡车,或者藏在货车里偷渡去英国。法国的失业率超过了......

阅读全文>>
2015年12月17日 06:32

中央情报局的长影:书评

Kate 是美国中央情报局的女特务,负责南美洲的刺探,刺杀,和操纵。从大学毕业开始,她干了15年,厌倦了,害怕了。虽然她一直瞒着她丈夫,声称自己是外交部的干部,但是,她丈夫 Dexter 确实是个人精,早就知道,只是装傻。

丈夫的工作是负责银行的 IT 网络安全。......
阅读全文>>
2015年12月16日 20:01

若有若无:P2P 监管的智慧

e租宝出事了。大家马上惊呼:"要加强监管!"。集贸市场上,有人行骗,大家立刻要求,"严打!"。

按照这些人的意......
阅读全文>>