财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月26日 09:20

避开股市的地雷:有奖论文征集

避开股市的地雷:有奖论文征集

请把你的智慧变成教科书和慈善基金!

我准备修订我2012年出版的《避开股市的地雷》一书。两大改革如下:

(1)砍掉一大半陈词滥调,换上群众的智慧。现征集民间人士写的短小精悍的股票分析文章,特別是剖析股市骗局的文章。每文八百字以内,请避开假大空套话。专家委员会將在截止日(二月一日)公布评选结果。奖金总共六万元人民币。

(2)一如既往,本人將为本书征求两个赞助商(金牌,银牌)。所得资金將全额(直接)捐给湖北省荊门市慈善总会。用途为进城农民工的子女教育。

阅读全文>>
2016年12月25日 17:02

曹德旺先生,您错了!

曹德旺先生,您错了!


曹先生说,中国企业税负过重。这显然没错。如果加上各种行政收费,问题更严重。但是,比税费更可怕的是中国的监管成本和隐性成本。

中国的企业花大量人财物应付各级政府瞬息万变的各种政策。中国企业家无法与外国企业家竞争,无暇创新,因为他们天天送往迎来,申请各种牌照和批文,太忙太累。

削减税费,说起来容易,做起来可太难了。难道您希望咱们庞大的公务员队伍和不创造经济价值的 "事业单位" 喝西北风吗?

阅读全文>>