财新传媒
位置:博客 > 张化桥 > “股票真便宜”是什么意思?

“股票真便宜”是什么意思?

“股票真便宜"是什么意思?我们可以掌握这样几个标准:

(1)上市公司纷纷回购股票,不是装模作样地回购,而是大幅度地回购,穷其资源回购。

(2)大股东们纷纷增持股票。同样,不是装模作样地增持,而是大幅度地增持,穷其资源增持。

(3)新股发行被大量的公司主动叫停,而不是被政府叫停。最好看到这种状况:几乎所有的公司都对IPO失去兴趣,撤回申请,而政府只好做拟上市公司的工作,施加压力,逼他们看在国家的利益上申请IPO。最好看到政府部门动员党员董事长们起模范带头作用。

大股东和管理层知道公司的内情远远超过我们股民。股民不能自作聪明,要跟着他们做,千万不能反向操作。比如,他们在拼命上市 IPO,增发,配股,减持,而股民还认为股票真便宜,还傻乎乎地高唱"敢死队"的战歌。不可笑吗?

( 摘自《股民的眼泪》,作者:张化桥,出版社:中国人民大学出版社 )

 
推荐 6